UA
27.01.2017, 15:05

ВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фото

ВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фотоВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фотоВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фотоВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фотоВМС показали обстрелянное Россией украинское военное судно: фото

Командование Военно-морских сил Украины обнародовало фотодоказательства обстрела российскими оккупантами украинского военного корабля как опровержение недавнего заявления РФ об атаке ВМС на захваченную буровую платформу в Черном море. Фото опубликованы на странице украинских ВМС в Facebook.

Ранее российские СМИ обнародовали заявление представителя руководства погранслужбы РФ о том, что в марте 2016 года украинское военное судно якобы обстреляло захваченную оккупантами буровую установку Черноморнефтегаза, находящуюся вблизи аннексированного Крыма.

В свою очередь командование ВМС ВСУ обвинило государство-агрессора во лжи.

"Правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как обычно, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать - следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна Почаев", - заявили в командовании ВМС и показали соответствующие фото.

"Возникает вопрос: так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием "нас тут нет"?" - отметили в командовании и добавили, что стараются "не идти на конфронтацию, быть выдержанными, хотя поводов было уже более чем достаточно".

Читайте также: Корабли флота получат ремонтную базу полного цикла - глава ВМС

17 июля 2016 года Госпогранслужба Украины заявила о нарушении РФ норм международного морского права: пограничники зафиксировали отбуксировку самоподъемной буровой установки Сиваш из порта н.п. Черноморское в район Голицынского газового месторождения.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Читайте также: Министр обороны Британии назвал авианосец РФ "кораблем позора"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Популярное