По последним данным количество жертв наводнения в Крымском районе Краснодарского края РФ составило уже 150 человек. Более 12 тысяч человек пострадали от стихии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Наибольшее число жертв и разрушений в городе Крымск, где затоплено 4600 домовладений. Около 100 домов разрушено в Геленджике. В понедельник пострадавшим от наводнения начнут выплачивать компенсации по 10, 50 и 100 тысяч рублей, а семьям погибших - по 2 миллиона рублей, сообщили в местной администрации.

9 июля объявлено в Краснодарском крае днем траура.

В связи с массовой гибелью людей возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Власти выясняют, насколько могли повлиять на масштабы бедствия сбросы воды из Неберджаевского водохранилища. Между тем пока следователи не склонны считать, что причиной наводнения в Крымском районе стал сброс воды из водохранилища.

В больницы, по состоянию на утро 8 июля, были доставлены около 80 пострадавших. Всего за медицинской помощью обратились свыше примерно 320 человек, включая 48 детей.

Все фото - EPA