Журналисту издания Le Monde удалось зафиксировать момент бегства посетителей концерта в театре Батаклан, когда террористы открыли стрельбу

Журналист издания Le Monde Даниель Псэнни стал свидетелем происшествий в театре Батаклан. Ему удалось зафиксировать момент бегства посетителей проходившего в театре концерта, когда террористы открыли стрельбу. Видео, которое снял журналист, опубликовало издание Le Monde.

По словам Псэнни, ставшего свидетелем происшествия, он проживает на втором этаже в здании напротив театра. "Я живу напротив театра. Моя квартира находится напротив выхода из Батаклан", - заявил он.

Журналист сообщил, что позже выбежал на улицу, чтобы помочь пострадавшим. Когда он открыл дверь подъезда, увидел на земле людей и кровь. Затем он получил ранение в руку. "Я помню, что почувствовал что-то похожее на взрыв петарды в моей руке. Потом я увидел кровь. Я думаю, что стрелявший стоял у окна Батаклан", - сказал он.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 153 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов на стадионе Стад де Франс.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые произошли в пятницу вечером в Париже. Однако в разведке США считают, что теракты могла совершить Аль-Каида.

Читайте все новости из Парижа: Теракты во Франции. LIVE

Читайте также: Атака на Францию. Что случилось в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное