UA

Бойцы Правого сектора не получали приказа сдаваться - спикер ПС видео

12.07.2015, 16:05
Фото: скриншот

Бойцы Правого сектора в Мукачево Закарпатской области не будут сдаваться и складывать оружие, потому что не получили приказа. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

"Указа сдавать оружие или сдаваться от проводника Правого сектора Дмитрия Яроша не поступало", - цитирует Скоропадского УНИАН.

Он напомнил, что Ярош, а также командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и руководитель партии Андрей Тарасенко отправились в Закарпатскую область. "Они сейчас, часть из них и другие активисты поехали туда, где находятся наши бойцы... Часть сейчас находятся в Мукачево и пытаются решить эту ситуацию", - сказал Скоропадский.

Накануне в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора и окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо.

Сегодня ночью СБУ и МВД заявили, что готовы принять все необходимые меры для разоружения и задержания организованной преступной группировки, которая 11 июля в городе Мукачево осуществила тяжкие преступления с применением оружия, в том числе тяжелой.

По данным МВД, в результате конфликта был убит один и ранены четыре гражданских лица. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины.

По данным народного депутата Мустафы Найема, сегодня лидер Правого сектора Дмитрий Ярош прилетел самолетом в аэропорт Ужгорода в сопровождении восьми представителей ПС. "Штурм скрывающихся представителей ПС откладывался на протяжении всей ночи, последний раз планировался сегодня на 9 утра. На данный момент операция отложена. Скрывающиеся представители ПС отошли по хребту от с. Лавки в сторону районного центра Перечина и Великого березнянского района", - написал нардеп.

Ранее СБУ и МВД заявили, что рассчитывают на то, что Дмитрий Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди - за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения.

В ГПУ сегодня сообщили, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу для расследования событий в Мукачево. В группу вошли представители Генпрокуратуры, СБУ и МВД.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что ход расследования уголовного производства находится на личном контроле Виктора Шокина.

Источник видео: 5 канал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости