В следственном эксперименте принимала участие подозреваемая Елена Зайцева, однако водителя автомобиля Volkswagen Touareg Геннадия Дронова не было

В Харькове на месте дорожно-транспортного происшествия с шестью погибшими с участием подозреваемой - водителя Lexus Елены Зайцевой - состоялся следственный эксперимент. Об этом сообщает Depo.Харьков.

Следственный эксперимент проходил 1 ноября примерно с 20:20 до 21:15. На место происшествия из Харьковского СИЗО в наручниках доставили Зайцеву. Также на месте присутствовала ее адвокат Юлия Козырь. Водителя автомобиля Volkswagen Touaregне Геннадия Дронова не было.

Козырь от комментариев отказалась. Зайцева дала пояснения следователю. Движение транспорта в районе перекрестка было перекрыто.

В присутствии следователей было воспроизведено движение автомобилей Lexus и Volkswagen на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, где произошло ДТП. Полицейские провели детальные замеры и зафиксировали показания подозреваемой.

Читайте также: ДТП в Харькове: водитель Volkswagen сделал официальное заявление

18 октября 2017 года около 20:40 в центре Харькова произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли шесть человек, в том числе 15-летняя девушка. Шестеро прохожих, среди которых беременная женщина, были госпитализированы с травмами. Зайцева считает, что Volkswagen создал ей опасность. Позднее она отказалась от дачи показаний.

Читайте также: ДТП в Харькове: водитель Volkswagen не считает себя виновным

Видео: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное