Вокзал и аэропорт залиты водой, их работа приостановлена. Тысячи пассажиров не могут покинуть город. В Сочи введен режим чрезвычайной ситуации

Из-за обильных дождей в российском городе Сочи и соседнем Адлере началось сильное наводнение. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Железнодорожный вокзал и аэропорт залиты водой, их работа приостановлена. Тысячи пассажиров не могут покинуть город, так как Росавиация официально закрыла аэропорт Сочи на прилет и вылет самолетов из-за подтопления летного поля, передает Русская служба Би-би-си.

Как природа смывает Сочи: видео и фото

Фото - twitter.com/IiirinkaCom

По данным пресс-службы Краснодарского края, власти Сочи начали эвакуацию жителей из затопленных районов. "Река Херота вышла из берегов, железнодорожный вокзал затоплен, поезда прекратили движение, до Адлера не ходят, затопило аэропорт, под метр стояла вода. Около 2000 пассажиров сейчас находятся в аэропорту", - сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Как природа смывает Сочи: видео и фото

Фото - twitter.com/breakingmad

Некоторые жители города связывают наводнение с нарушениями в ходе строительства олимпийских объектов при подготовке к зимней Олимпиаде 2014 года.

Как природа смывает Сочи: видео и фото

Фото - twitter.com/DNikitich

Кроме того, жители сообщают о перебоях в водоснабжении. Работа насосной станции под Сочи, проводящей воду в близлежащие поселки, также остановлена из-за наводнения.


Сильный дождь в Сочи и соседних горах начался в ночь на четверг и шел весь день с небольшими перерывами.


По данным МЧС, утром за час выпало около 100 мм осадков при месячной норме 130 мм. Уровень воды в реках Хоста, Кудепста и Херота поднялся до опасных уровней. К 13:00 по местному времени в городе выпало уже 179 мм осадков.

Ливневая канализация сразу в нескольких районах города не справляется с нагрузкой.

Наиболее тяжелая ситуация в Адлерском районе: там на территории совхоза Россия оказались подтопленными около 400 домов.

В ближайшие несколько часов синоптики прогнозируют образование в Черном море смерчей с возможным выходом на сушу.

К ликвидации привлечено более 100 единиц техники. Власти приступили к эвакуации туристов и местных жителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное