UA

Карта АТО: за сутки в Донбассе погиб боец, один был ранен видео

06.12.2016, 12:59
Скриншот из видеозаписи

Вчера, 5 декабря 2016 года, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны в бою с оккупантами погиб военнослужащий, один военный получил ранение. Об этом на брифинге рассказал пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий, к сожалению, у нас потери. Один военнослужащий погиб, еще один боец был ранен", - сообщил полковник.

По состоянию на полночь 6 декабря 2016 года (нажмите, чтобы увеличить):

Карта АТО: за сутки в Донбассе погиб боец, один был ранен

Вчера основные боевые действия на луганском направлении фронта велись на Бахмутской трассе и к северу от нее. Вечером между 18:00 и 20:00 во время каждого из этих обстрелов противник применял минометы. По позициям сил АТО было выпущено почти 50 мин. Позднее оккупанты еще один раз нарушили режим тишины в Станице Луганской. В Попасной вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на этом направлении состоялось шесть обстрелов, пять из них - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении противник продолжает придерживаться тактики точечных обстрелов ключевых украинских позиций. В частности, под Луганским произошел мощный минометный обстрел, в Авдеевке - две перестрелки. Также по одному обстрелу состоялось в Троицком, Зайцево и Опытном. За сутки под Донецком в целом произошло пять обстрелов со стороны оккупантов, один из них - из тяжелого вооружения.

По всей протяженности мариупольского направления фронта идут минометные обстрелы со стороны российско-оккупационных войск. Общее количество выпущенных мин за сутки - около 80. Также боевики активно используют бронетехнику. Наибольшее количество обстрелов состоялась в Широкино.

По сравнению с прошлыми днями, география боевых действий на приморском участке фронта значительно расширилась: вчера оккупанты стреляли в Новомихайловке, Тарамчуке, Богдановке, хотя обычно там относительно спокойно.

За минувшие сутки в Приазовье произошло 14 обстрелов (восемь - из тяжелого вооружения).

По данным Генштаба, с начала проведения АТО Украина потеряла погибшими 3064 военнослужащих из всех силовых структур, из них 2636 - бойцы ВСУ (2148 погибших - боевые потери). Раненых за время войны - 10753 человека, в том числе 8 897 - бойцы ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в TwitterFacebookВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости