UA

На севере страны СБУ разоблачила завербованного ФСБ гастарбайтера видео

17.08.2017, 15:35
iStock/Global Images Ukraine

В Черниговской области Служба безопасности Украины разоблачила мужчину, собиравшего информацию для спецслужб государства-оккупанта России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Житель приграничного населенного пункта в течение последних трех лет неофициально подрабатывал на строительных работах в Москве и Московской области как "трудовой мигрант". Во время очередной поездки в РФ он был задержан ФСБ РФ, которые, угрожая уголовным преследованием за нелегальное трудоустройство, склонили его к негласному сотрудничеству", - говорится в сообщении.

У мужчины взяли письменное обязательство о сотрудничестве и, для конспирации, ему присвоили псевдоним.

Читайте также: СБУ: В Мелитополе задержан блогер-информатор террористов ДНР

"Находясь под психологическим давлением, мужчина начал собирать информацию, однако был уличен сотрудниками украинской спецслужбы", - резюмировали в СБУ.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена).

Читайте также: СБУ пришла за прокремлевским блогером: подозревают в госизмене

3 августа 2017 года сотрудники СБУ задержали в Киеве владельца и администратора нескольких антиукраинских сообществ в социальных сетях. В тот же день были задержаны переселенцы-информаторы гибридной армии РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости