UA

Новая стычка под Радой: правоохранители задержали 11 человек видео

18.10.2017, 19:03
Фото: скриншот видео

Новое столкновение между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского недалеко от Верховной Рады, имевшее место сегодня, 18 октября, произошло после попытки полицейских вернуть щиты, украденные 17 октября митингующими у бойцов Нацгвардии. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Конфликт возник после того, как правоохранители вернули часть щитов, похищенных накануне у военнослужащих Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

В Нацполиции подчеркнули, что в течение дня с представителями палаточного городка велись переговоры о возврате имущества нацгвардейцев, однако протестующие отвечали отказом.

"Когда колонна во главе с людьми с похищенными у правоохранителей щитами в руках выстроилась, чтобы идти под другие административные здания, правоохранители в очередной раз призвали митингующих вернуть средства защиты. Однако получили отказ, вследствие чего произошло столкновение и потасовка. В результате инцидента полицейские доставили в участок 11 активных участников", - говорится в сообщении.

Читайте также: Под Радой снова столкновения, полиция применила газ

В полиции отметили, что трех человек уже отпустили после установления их личных данных.

"Правоохранители призывают организаторов и участников акции вернуть амуницию правоохранителей и выражать свою позицию цивилизованным образом, не устраивать провокаций", - говорится в сообщении.

Кроме того, правозащитников пригласили прибыть в полицию, чтобы поучаствовать в опросе задержанных митингующих.

17 октября 2017 года СМИ сообщали, что участники акции протеста под Радой забрали щиты бойцов Нацгвардии, которые были спрятаны за автобусом.

По факту ограбления правоохранителей полиция открыла уголовное производство.

Смотрите также: Как обжились митингующие в центре Киева: фоторепортаж

Видео: Facebook Рух Визволення

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости