UA

Новый взрыв в Одессе квалифицировали как теракт видео

03.01.2015, 22:27
305eab231c3acbca64c633b0881680f8.jpg

Подрыв цистерны с топливом в Одессе квалифицирован как террористический акт. Об этом в эфире телеканала 112 заявила временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы УМВД на Одесской железной дороге Анастасия Якубенко.

"Взрыв произошел в результате детонации взрывного устройства. Все материалы направят в УСБУ Одесской области. Это событие квалифицировано по статье 258 как террористический акт. Пострадавших и жертв в результате ЧП нет", - сказала она и добавила, что задержки движения поездов не было.


Напомним, взрыв вагона-цистерны с нефтепродуктами произошел в ночь на 3 января на железнодорожной станции Одесса-Пересыпь. По данным МВД, машинист электровоза обнаружил на четвертом пути под вагоном-цистерной разлив груза - газойля (нефтепродукт).

По оперативным данным силовики сообщали, что утечка газойля произошла через отверстие, которое находилось ниже середины 66-тонного вагона-цистерны. Характер отверстия в цистерне имеет взрывную природу из-за конденсированного вещества, тип которого устанавливается.

Как сообщалось, в Одессе из-за угрозы терактов 29 декабря правоохранители начали оперативно-профилактическая отработка города. Сегодня стало известно, что к зачистке Одессы присоединились бойцы Нацгвардии. 

Видео: 112, МВД Украины в Одесской области

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости