Мужчину за рулем попросили показать, что в авто. Он отказался. После уговоров его вытащили и надели наручники, а во внедорожнике нашли контрабанду

дополнено

Вчера вечером, 19 февраля, на пункте пропуска Тиса в Закарпатской области пограничники вынуждены были применить физическую силу, чтобы осмотреть авто с дипномерами, водитель которого наотрез отказался выйти и заблокировал ее. Выяснилось, что внедорожник Toyota набит контрабандными сигаретами - 6550 пачек, пишет местный ресурс Закарпаття Оnline со ссылкой на пресс-службу Чопского погранотряда.

Сотрудникам ГПСУ 29-летний украинец за рулем показал удостоверение почетного консула Латвии в Ужгороде. "Корочка" вызвала сомнения в ее подлинности. Тем более, для такой категории лиц не предусмотрен иммунитет.

Читайте также: В Украине создадут опергруппы по борьбе с табачной контрабандой 

Проверка показала, что удостоверение не выдавалось МИД - оно неустановленного образца. Нацполиция зарегистрировала дело за подделку документа и его использование (ст. 358 УК).

Фото: facebook.com/PavelBiletskyi

Видео инцидента показал в Facebook сотрудник ГПСУ Павел Билецкий, назвав в посте номер авто и личные данные водителя. Он уточнил, что пограничники позвонили врио представителю МИД в Закарпатской области Дмитрию Керечанину, который "подтвердил по фото лицо консула" - но не предъявленный документ.

Читайте также: Гендиректор JTI: Украинцы тратят на сигареты 21% дневного дохода

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное