Пострадавший Андрей Федоренко связывает нападение с попытками рейдерских захватов его предприятий

Реклама
Реклама

На автотрассе недалеко от Херсона неизвестные обстреляли автомобиль Андрея Федоренко, помощника народного депутата от Батьківщини Юрия Одарченко. Федоренко и водитель автомобиля госпитализированы с ранениями. Об этом сам депутат сообщил в Facebook.

"Вчера вечером неизвестные расстреляли авто владельца фирм "ПСП "Ушба" и ООО "Славута-Юг", моего помощника на общественных началах Андрея Федоренко" , - написал он.

Реклама

Депутат утверждает, что Федоренко якобы знают в Херсонской области как активного борца с рейдерством. "Поэтому вполне понятно, что таким циничным способом его пытались убрать. Это попытка физической расправы, попытка убийства", - написал Одарченко.

В полиции Херсонской области сообщили, что инцидент произошел около 21:10 10 октября на автодороге Херсон-Феодосия-Керчь.

По информации правоохранителей, неизвестные на автомобиле из неустановленного оружия обстреляли другой автомобиль. Ранения получили два человека, они госпитализированы в одну из больниц Херсона.

Злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. На территории области введен оперативный план "Сирена".

Открыто уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство двух или более лиц.

Всеукраинский аграрный совет, в который входит Федоренко, цитирует пострадавшего бизнесмена: "Автомобиль Land Cruiser на большой скорости врезался в нашу машину. Когда мы остановились, по нам открыли огонь из автомата. Моего водителя ранили в ногу, я был ранен в спину. В автомобиле где-то около 14 дырок от автомата Калашникова. Злоумышленники скрылись".

По словам Федоренко, этот инцидент является продолжением, как он утверждает, рейдерского нападения на его предприятия.

В аграрном совете говорят, что в апреле 2018 г "черные" регистраторы" якобы переписали на посторонних лиц предприятия Федоренко ООО "Славута ЮГ", ПСП "Ушба", ООО "Торговый дом Таврический".

Вчера вечером в Харькове возле спортивного клуба на улице Клочковской стреляли во Владислава Безрука, харьковский адвоката и бизнесмена, владельца юридической компании Легион.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама