Организация Animal-SOS-Odessa заявляет, что ее активистов избивают в порту Черноморска

В Одесской области зоозащитники перекрыли автодорогу на Черноморск в знак протеста против ситуации, которая сложилась в порту города с овцами, умирающими от голода в грузовом автомобиле. Об этом сообщает Думская.

Активисты заявили, что чиновники их обманули. На вчерашнем заседании противоэпизоотической комиссии было принято решение о перемещении запертых в фуре овец на специальную площадку.

Волонтеры говорят, что площадка была готова еще вчера вечером, но овец на нее до сих пор не выпустили.

Как говорится в сюжете ТСН, против этого якобы выступила служба ветконтроля. Ее представители, по информации журналистов, заявили, что перемещать овец должны сотрудники в спецкостюмах.

По словам одной из участниц акции протеста, ветеринары выставили условие, что перемещение животных должна оплатить их владелица. Но у нее, по словам активистки, нет такой возможности.

Также сегодня стало известно о том, что принято решение об утилизации (убийстве, - ред.) овец, хотя ранее на заседании комиссии решили с этим повременить.

"Нам обещали направить запрос в Турцию. И если, мол, турки ответят, что животные не покидали фуру на их территории, то животных пощадят. Но оказалось, что никто такой запрос посылать даже не планировал. Тогда зачем отбирали анализы?" — возмущается одна из зоозащитниц. 

Полчаса назад в Facebook организации Animal-SOS-Odessa, которая, по данным СМИ, участвовала в акции протеста, сообщили, что их активистов избивают в терминале №5 порта Черноморска.

В морском порту в Одесской области в течение двух недель стоит трехуровневая фура с 300 овцами, часть которых уже погиблаВ Одесской таможне рассказали, что украинская фирма отправила овец паромом в Турцию, но там по неизвестным причинам принять животных отказались и вернули обратно в Украину. Однако украинская служба ветконтроля также отказывается принять овец, ссылаясь на то, что они побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное