Задержанного подозревают в вымогательстве у предпринимателей

дополнено

В Киеве правоохранители провели спецоперацию по задержанию человека, которого запорожские правоохранители шесть лет назад объявили в международный розыск. Задержанного подозревают в создании преступной организации, которая занималась вымогательством средств у предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что задержанный, 1975 года рождения, также подозревается в незаконном хранении и переделке огнестрельного оружия, организации так называемых криминальных "сходок" и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления.

Сообщается, что 12 января 2018 года следственный судья Орджоникидзевского районного суда города Запорожье вынес постановление об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей. Его доставят для проведения следственных действий в Запорожье. 

Запорожский бизнесмен Евгений Черняк, который был жертвой вымогательств, сообщил у себя в Facebook, что подозреваемого по кличке Клоун сдал правоохранителям его близкий соратник, который отказался от вознаграждения.

ДОПОЛНЕНО В 19:15

Экс-нардеп Антон Геращенко сообщил в Facebook, что задержанный – криминальный авторитет Анисимов, который во времена беглого президента Виктора Януковича "терроризировал предпринимателей Запорожья". Геращенко опубликовал карточки разыскиваемого Евгения Анисимова.

Читайте также: СБУ инсценировала убийство своей сотрудницы: фото, видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное