СБУ сообщила о разоблачении группировки рэкетиров, которые систематически "выбивали" деньги из бизнесменов в Донбассе. По информации пресс-службы СБУ, задержаны пятеро участников группировки. 

Правоохранители установили, что в бандформирование входили пятеро жителей Днепропетровской и Донецкой областей из криминальной среды.

В СБУ утверждают, что они требовали от предпринимателей ежемесячную "дань". "Компромат" для давления на коммерсантов злоумышленники якобы получали от их конкурентов.

По данным ведомства, своих жертв они запугивали избиением, пытками и угрозами расправы над родственниками.

В СБУ отмечают, что злоумышленники получали указания от криминального "авторитета", который координировал свои действия с российскими "ворами в законе".

Сотрудники спецслужбы, в частности, задокументировали, что, угрожая физической расправой, подозреваемые требовали от донецкого предпринимателя ежемесячно платить 800 тысяч гривень за непрепятствование его агробизнесу.

Оперативники СБУ задержали пятерых злоумышленников в одном из ресторанов Днепра при получении 400 тысяч гривень "отступных".

Подозреваемые взяты под стражу.

Сегодня также спецназ СБУ задержал в Киеве полномочного представителя главы Чечни в Украине Рамзана Цицулаева и отвез его к российской границе, где он был передан России и задержан российскими правоохранителями. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное