UA

Скандал в мэрии Харькова: вынесли соратника Медведчука - видео видео

19.04.2017, 20:55
Фото: скриншот видео

В Харьковском городском совете в среду, 19 апреля, произошла потасовка: лишенного мандата депутата Андрея Лесика, связанного с движением Виктора Медведчука, силой вывели из сессионного зала после того, как он попытался взять слово. Об этом сообщает харьковский информресурс Медиапорт.

Лесик, придя на сессию горсовета, хотел сначала выступить из зала, после чего на несколько минут занял трибуну. Когда же экс-депутат ее освободил, охрана мэра Геннадия Кернеса силой вывела его.

Впоследствии Лесик утверждал, что охранники вывернули ему ногу. Он вызвал полицию и скорую помощь, лежа при этом на полу под дверью сессионного зала.


Позднее охранники Кернеса извинились перед экс-депутатом. По прибытии полицейских Лесик дал правоохранителям пояснения, после чего был доставлен в больницу.

В мае 2016 года Лесика исключили из подконтрольной Кернесу фракции Видродження в горсовете, а вскоре и вовсе лишили мандата. Последнее решение в марте 2017-го было отменено апелляционным судом. Однако Кернес сегодня заявил, что Лесик сможет находиться в сессионном зале лишь после того, как снова станет депутатом.

Читайте также: Раду просят назначить внеочередные выборы в Черновцах  

Лесик является членом организации Украинский выбор - Право народа, возглавляемой кумом президента России Владимира Путина Виктором Медведчуком. В движении уже заступились за своего адепта. 

21 марта 2017 года сообщалось, что в Украине впервые отозвали депутата местного совета.

Видео: YouTube / Корень в квадратеMediaPort News

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости