Бойцы готовились к проведению операции больше месяца

Выполняя приказ командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева, Силы специальных операций под прикрытием подразделений 72-й бригады и во взаимодействии с саперами провели проверку и зачистку населенного пункта Розсадки, расположенного на Светлодарской дуге фронта. Об этом сообщает в Facebook штаб ООС.

Несмотря на вражеский обстрел и смертельную опасность, бойцы ССО под самым носом оккупантов подняли украинский флаг.

Спецназовцы готовились к проведению операции больше месяца. Именно месяц назад разведка обнаружила в поселке оккупантов.

В период кровавых боев за Дебальцево, рядом с Розсадками проходил один из маршрутов, по которому защитникам Украины подвозили провизию, медикаменты и боеприпасы.

Населенный пункт ранее уже зачищали бойцы ВСУ, однако, из-за сложности обеспечения и близости позиций врага оборудовать там полноценные позиции пока невозможно. Розсадки были под огневым контролем украинских военных, хотя и находились в "серой зоне".

В последнее время боевики вели из села обстрелы, а за день до зачистки использовали в районе Розсадок противотанковые управляемые ракеты (ПТУР). Чтобы прекратить это, поселок зачистили бойцы ССО.

Фото: facebook.com/backandalive

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное