При этом ФСБшник требовал от украинца деньги за несоздание искусственных препятствий в его предпринимательской деятельности

Представители ФСБ РФ на украинско-российской границе задержали жителя Мариуполя, которого пытались склонить к конфиденциальному сотрудничеству и даче взятки. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Украинца задержали при пересечении границы для беседы с сотрудниками ФСБ. С применением психологического давления его пытались склонить к негласному сотрудничеству для сбора информации о военнослужащих ВСУ и сотрудниках украинских правоохранительных органов.

При этом представитель ФСБ требовал от украинца деньги за несоздание искусственных препятствий в его предпринимательской деятельности, которая связана с поездками в РФ.

В случае отказа он также угрожал закрыть коммерсанту въезд на территорию России и исключить его встречи с близкими родственниками, которые там проживают.

В СБУ напомнили, что граждане, добровольно сообщившие о своих контактах с представителями спецслужб иностранных государств, освобождаются от уголовной ответственности.

Читайте также: Военный ООС ездил в Россию к родне и попался на крючок ФСБ: видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное