Автор видеозаписи Алексей "Малыш" Болдырев стал известен в Украине после того, как под обстрелами поднял в Донецком аэропорту национальный флаг

Реклама
Реклама

Примечание: 18+, в сюжете ненормативная лексика

Студия Babylon'13 показала фрагмент видео из будущего цикла хроник, посвященных обороне Донецкого аэропорта. В этом сюжете главный герой - заместитель командира взвода 93-й бригады ВСУ "Холодний яр" херсонец Алексей Болдырев с позывным "Малыш".

Реклама

Боец неоднократно выкладывал по ходу войны в Донбассе отдельные записи собственной хроники, которые снимал на мобильный телефон, в том числе и видео, на котором группа "киборгов" поднимает украинский флаг над новым терминалом аэропорта.

На контракт после аэропорта Алексей пошел, не сообщив знакомым. Он сирота, его в селе Большие Копани в Херсонской области воспитала бабушка.

Спустя год после финальных кадров в этом сюжете Болдырев вместе с другом Ираклием "Ика" Кутелией погибли во время "перемирия" в поселке Опытное неподалеку от ДАП: их БМП-2 9 декабря 2015 года подорвалась на фугасе. "Малышу" было 28 лет.

В последней записи в Facebook за неделю до гибели Болдырев написал: "Так часто стала звучать фраза "Люди устали от войны"... Дорогие люди, отдохните. Мы не устали и защитим ваш отдых. Для вас войны нет, но вы всё равно устали от неё. Не переживайте! Здесь, где войны нет, мы, идиоты, которые могли откупиться или свалить в другую страну, защитим ваш отдых. Мы не умеем уставать. И не нужно париться о пацанах, которые здесь! Вы ведь не просили вас защищать. Вы вообще не понимаете, за кого мы здесь воюем. Но это не важно. Вы ведь устали. Отдыхайте".

Видео: Babylon'13

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама