По словам самого Игоря Пушкарева, дом подожгли те, кого он ранее считал "побратимами"

В ночь на 23 ноября в Харькове неизвестные забросали коктейлями Молотова дом одного из бывших лидеров Восточного корпуса Игоря Пушкарева. Об этом сам Пушкарев сообщил на своей странице в Facebook.

"Сегодня его подожгли. Подожгли те, кто угрожал мне и моей семье последние месяцы. Это сделали те, кого я когда-то учил. Кого считал побратимами", - написал он.

Пушкарев опубликовал соответствующее видео с камер наблюдения.

В полиции сообщили, что в Харькове неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в частный дом, расположенный по улице Двинской. Поврежден фасад дома. Пострадавших нет.

На месте происшествия полицейские обнаружили пять стеклянных бутылок со следами копоти и маслянистой жидкости и три стеклянные банки с остатками жидкости.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК.

Лица, причастные к преступлению, устанавливаются. Им грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

По информации СМИ, Пушкарев является преподавателем ножевого боя, членом одноименной спортивной федерации, действующей в Харькове.

На его странице в Facebook указано, что он работает в компании Blade Brothers Knives, которая, судя по всему, занимается торговлей ножами.

17 февраля 2017 года 45-летний Пушкарев был участником перестрелки на Алексеевском жилмассиве в Харькове между бойцами Восточного корпуса и батальона Донбасс из-за споров на тему блокады Донбасса. Тогда Пушкарев получил тяжелое огнестрельное ранение.

Командиром батальона особого назначения МВД Восточный корпус был Олег Ширяев, подозреваемый в организации рейдерского захвата элеватора в селе Занки Харьковской области.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное