Автобус вовремя остановили инспекторы ГАИ на блокпосте на въезде в областной центр

В Днепропетровске задержали волонтерский автобус с арсеналом боеприпасов. Он ехал из зоны АТО, говорится в сюжете ТСН.

Автобус остановили инспекторы ГАИ на блокпосте на въезде в Днепропетровск. Кроме водителя, внутри было пять человек в камуфляже. Они и перевозили груз. Всего - более 4 тыс. патронов для автомата Калашникова и снайперской винтовки, два ручных гранатомета, шесть гранат и три дымовые шашки. Пассажиры отказались объяснить, зачем везут эти боеприпасы в Днепропетровск. Задержанных допрашивает милиция и СБУ.

Правоохранители подтвердили, что эти люди - действительно волонтеры из Днепропетровска.

"Волонтерская деятельность не освобождает от ответственности за незаконный оборот оружия. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы", - объяснил спикер ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов.

Он также высказал предположение, зачем людям понадобилось оружие из АТО. "Часть людей привозят оружие с целью использовать или продать. Многие привозят в виде сувениров, похвастаться, использовать при ловле рыбы. Здесь много версий", - отметил представитель милиции.

Это не первый случай перехвата причастных к АТО людей с оружием. На днях стало известно, что айдаровец проведет 6 лет за решеткой за гранату. Старобельский районный суд Луганской области приговорил бойца, которого обвинили в незаконном обращении с оружием.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное