По оперативным данным МВД, есть двое пострадавших. Милиция будет охранять гостей из Польши до и после матча

Сегодня в Киеве на Майдане Независимости произошли стычки между украинскими и польскими футбольными фанатами, есть двое потерпевших. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы МВД Киева.

По данным милиции, на Майдане находилась группа болельщиков футбольного клуба Легия (Польша), которых сопровождали правоохранители. Но около 16:20 появились агрессивно настроенные молодые люди, которые начали бросать камни и петарды в болельщиков.

"На месте происшествия находятся усиленные наряды милиции, чтобы не допустить эскалации конфликта, - сообщил прибывший на Майдан начальник столичной милиции Александр Терещук. - В случае нарушения законодательства действовать жестко и принципиально".

Как сообщили в МВД, около 17:00 молодчик из группы болельщиков, прибывших из Польши на сегодняшний футбольный матч, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Его остановили правоохранители, которые находятся на Майдане. В настоящее время правонарушитель задержан.

Напомним, сегодня на стадионе им. Лобановского в Киеве сыграют команды Заря (Луганск) и Легия (Варшава) в третьем квалификационном раунде отбора в плей-офф Лиги Европы.

Ранее сегодня в Киеве силовики задержали около 50 фанатов на станции метро Арсенальная. 

2.jpg

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Фото: twitter.com/pavelsheremet

7.jpg

Фото: mvs.gov.ua

Видео: Павел Шеремет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное