По меньшей мере 33 человека получили ранения в аварии с участием 13 машин, случившейся под конец автогонки в американском городе Дейтона-Бич

Один из автомобилей в результате столкновения задымился, потерял управление и на огромной скорости ударился о проволочное заграждение, передает Русская служба Би-би-си. Колеса и обломки машины полетели на заполненную зрителями трибуну.

Инцидент произошел за пять кругов до окончания гонки. После аварии заезд был приостановлен на 20 минут, после чего пилоты, чьи машины остались целыми, доехали до финиша. По свидетельству очевидцев, катастрофа произошла, когда лидер гонки Реган Смит попытался блокировать дорогу конкуренту Брэду Кеселовки, который намеревался пойти на обгон.

Столкновение вызвало цепную реакцию: машины стали биться одна о другую. Больше всего досталось одному из новичков, 20-летнему Кайлу Ларсону: от удара его автомобиль буквально взмыл в воздух и, разбрасывая искры и запчасти, врезался в ограждение.

Как сообщается, 14 человек, в том числе один пилот, были госпитализированы с тяжелыми травмами. Всего в списке пострадавших в результате происшествия значится 15 человек.

На данный момент следствие выясняет, почему проволочное ограждение вокруг трибун не защитило зрителей от обломков машины.

Видео: YouTube

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное