UA

В Украину из России пытались ввезти комплекс телефонной прослушки видео

23.11.2017, 11:22
Фото: ssu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности пресекли попытку ввоза в Украину из России комплекса для прослушивания сетей мобильной связи. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как утверждают в Службе, специальное устройство за $200 тысяч в стране-агрессоре заказал днепровский бизнесмен, который якобы планировал прослушивать телефонные разговоры госслужащих и конкурентов по бизнесу.

По информации СБУ, доставка комплекса должна была проходить под контролем спецслужб РФ.

"Во время многоэтапной операции оперативники имитировали ввоз в Украину спецаппаратуры и задержали бизнесмена при попытке ее приобретения", - говорится в сообщении.

В Украину из России пытались ввезти комплекс телефонной прослушки

В Украину из России пытались ввезти комплекс телефонной прослушки

В Украину из России пытались ввезти комплекс телефонной прослушки

При обысках в помещениях подозреваемого правоохранители изъяли замаскированные под бытовые предметы устройства для прослушки и компьютерную технику с программным обеспечением для негласного получения информации.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации).

Читайте также: В Германии запретили продажу "умных" детских часов с прослушкой

В августе 2017 года в Волынской области была разоблачена организованная группа, которая, прикрываясь одним из общественных формирований региона, якобы занималась несанкционированным прослушиванием и снятием информации.

Фото и видео: пресс-центр СБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости