Волонтеры показали видео с умирающими овцами и отметили, что это, по их мнению, является нарушением закона о жестоком обращении с животными

Зоозащитники заявляют, что умирающих от голода овец из Черноморска хотят вывезти в Винницкую область на утилизацию. Об этом LIGA.net сообщила волонтер Яна Титаренко, которая находится на месте событий.

Титаренко сообщила, что овец в полуоткрытом контейнере вывезли за территорию порта. Возле них находится ветеринарный врач, который намерен сопровождать их в город Тульчин Винницкой области.

По словам волонтера, врач заверяет, что утилизируют только больных и обреченных животных, но активисты опасаются, что никто не будет разбираться. "Сначала они говорили, что животные могут быть заражены и поэтому их не выпускают, а теперь их собираются везти через три области", - сказала она.

В видеотрансляции, которая ведется на странице Animal-SOS-Odessa в Facebook, говорится, что активисты заблокировали фуру с овцами.

Там также показали видео с умирающими на протяжении вот уже двух недель животными и отметили, что, по их мнению, произошедшее является нарушением закона о жестоком обращении с животными.

В морском порту в Одесской области в течение двух недель стоит трехуровневая фура с 300 овцами, часть которых уже погибла от голодаВ Одесской таможне рассказали, что украинская фирма отправила овец паромом в Турцию, но там по неизвестным причинам принять животных отказались и вернули обратно в Украину. Однако украинская служба ветконтроля также отказывается принять овец, ссылаясь на то, что они побывали в стране, где регистрируются опасные заболевания животных.

Сегодня стало известно о том, что принято решение об утилизации (убийстве, - ред.) овец.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное