"Беркут" сдерживает штурм здания киевской мэрии

"Беркут" сдерживает штурм здания киевской мэрии - Фото
e94bd7e3082e02b9589fc61ad99f5ff5.jpg
29.01.2013, 17:16

Активисты общественных организаций после попытки прорваться в Главпочтамт переключились на здание Киевского городского совета

Около 20 бойцов спецподразделения "Беркут" заблокировали вход в здание столичной мэрии на Крещатике в связи с пикетом двух десятков представителей общественных организаций.

Около 20 силовиков следят за представителями общественных организаций, которые пытаются прорваться в здание мэрии, чтобы обратиться к главе Киевской горадминистрации Александру Попову по поводу скандала с избранием общественного совета при КГГА, которое проходило сегодня в помещении Главпочтамта.

Вход в КГГА закрыт, к активистам пока никто не выходит.

В колонном зале КГГА вечером во вторник должно состояться праздничное мероприятие, организованное посольством Индии в Украине, но КГГА не имеет отношения к этому мероприятию. Очевидно, это связано с тем, что колонный зал администрации сдается в аренду на коммерческой основе.

Напомним, сегодня днем в здании Главпочтамта на Крещатике состоялось учредительное собрание по избранию общественного совета при КГГА, на которое сквозь кордон "Беркута" прорвались активисты ВО Свобода. В собрании приняли участие 442 делегата. Около 200 из них, представляющие провластно настроенные организации, смогли объединиться и обеспечить избрание руководства совета. Это вызвало возмущение представителей оппозиционных организаций во главе с представителями Свободы, в результате чего возникли потасовки. Для реагирования в здание прибыли представители "Беркута". Между тем, как утверждают свободовцы, сегодня на заседании не приняли ни одного легитимного решения, а в ходе потасовок был избит и ограблен народный депутат Эдуард Леонов.

По материалам Интерфакс-Украина 

Фоторепортаж с Главпочтамта: свободовцы против "Беркута"

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...