Черновецкий требует прекратить замусоривание столицы

27.07.2007, 16:22

Киевский городской голова Леонид Черновецкий призывает жителей столицы активнее бороться с теми, кто выбрасывает строительный мусор возле домов. Об этом он заявил сегодня на коллегии Киевской городской госу

Киевский городской голова Леонид Черновецкий призывает жителей столицы активнее бороться с теми, кто выбрасывает строительный мусор возле домов. Об этом он заявил сегодня на коллегии Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, кроме того, Л.Черновецкий дал главам районов поручение разработать объявления для жильцов с приблизительным содержанием: "Пожалуйста, не будьте равнодушны, если соседи выбрасывают вам строительный мусор на головы".

Столичный мэр подчеркнул, что состояние улиц столицы зависит от всех киевлян. Если люди выбрасывают мусор под домом, то столичным властям трудно защитить от этого киевлян, поскольку строительные отходы не вывозятся как обычные, - добавил он.

В свою очередь, начальник Главного управления контроля за благоустройством Киева Болислав Андрушенко сообщил, что к концу этого года районные администрации запланировали отгородить дополнительно 461 контейнерную площадку, а по состоянию на 1 февраля 2007 года уже установили 11 420 контейнеров для отходов разной емкости. На 12 июня уже ограждено 279 контейнерных площадок. Кроме того, с 15 апреля по 16 июля в городе дополнительно установлены 4452 урны для отходов.

Напомним, всего в районах города установлены 42755 урн. В Киеве по состоянию на 12 июня 2007 года работают 5672 дворника.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні