Дело экс-замглавы Минздрава: прокуратура завершила расследование

14.11.2016, 16:58
Дело экс-замглавы Минздрава: прокуратура завершила расследование - Фото
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Чиновник и его сообщник подозреваются в создании системы поборов с практикующих врачей за предоставление возможности оперировать

Прокуратура Киева завершила расследование дела против бывшего заместителя министра здравоохранения Романа Василишина, подозреваемого в коррупции. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Завершено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Украины-руководителя аппарата и заведующего отделением Александровской клинической больницы Киева по факту совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

В прокуратуре утверждают, что подозреваемый совместно с завотделением Александровской больницы создали систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в больнице. "По коррупционной схеме ряд врачей центра были обязаны передавать им деньги, которые получали от пациентов", - сказано в заявлении.

Подозреваемым объявлено о завершении расследования, по ст. 290 УПК Украины открыто материалы уголовного производства для ознакомления. Затем обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в комментарии ЛІГА.net отметила, что в ходе расследования было задокументировано шесть эпизодов по обоим подозреваемым. "Производство насчитывает восемь томов", - рассказала она.

Василишин и его сообщник были задержаны 8 июля в Киеве в рамках антикоррупционной операции по разоблачению системного взяточничества. У чиновника было изъято $50 тысяч и более 300 тысяч гривень, он был отстранен от должности.

Днепровский райсуд Киева избрал для Василишина меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения залога в размере 2 млн грн. 11 июля залог был внесен в полном размере, а на следующий день чиновник вышел из СИЗО.

Читайте также: Коррупция в Минздраве: у замминистра изъяли более 1,5 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса