UA

Дело на 62 млн: в Киеве арестован риелтор-аферист - прокуратура

10.11.2016, 16:43
Дело на 62 млн: в Киеве арестован риелтор-аферист - прокуратура - Фото
84de586946d56f4a3212816c24b5d7a2.jpg

Суд в Киеве арестовал на два месяца задержанного 7 ноября киевлянина, подозреваемого в организации масштабной аферы с недвижимостью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Подозреваемому в совершении масштабной аферы со столичной недвижимостью судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в размере почти 31 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным следствия, злоумышленник организовал преступную группу, участники которой в 2012-2013 годах через подставных лиц и с помощью поддельных документов реализовали элитную недвижимость. "Под видом продажи трех объектов недвижимости по ул. Крещатик и Красноармейской, они завладели средствами предпринимателя на сумму более 62 млн грн", - отметили в прокуратуре.

Организатор преступной схемы с 2014 года находился в розыске в связи с бегством из-под стражи и был задержан 7 ноября в Киеве.

В пресс-службе столичной прокуратуры в комментарии ЛІГА.net отметили, что мера пресечения подозреваемому избрана в рамках производства по ст. 190 и 358 УК Украины, ему также сообщено о подозрении по ст. 393 УК Украины (побег из-под стражи).

"Против него материалы были выделены в отдельное уголовное производство в связи с розыском. В декабре 2014 года он бежал из столичного госпиталя, находясь под стражей", - отметила пресс-секретарь Надежда Максимец.

Также отмечается, что в Печерский суд Киева направлен обвинительный акт против сообщников подозреваемого.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости