UA

Депутат райсовета обманул 90-летнюю киевлянку, продав ее квартиру

05.07.2017, 11:24
Депутат райсовета обманул 90-летнюю киевлянку, продав ее квартиру - Фото
39b61d3fd65a1de02e2e860af0b6395b.jpg

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении депутата седьмого созыва Макаровского районного совета Киевской области, который мошенническим путем отобрал у 90-летней женщины квартиру в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Установлено, что в 2015 году депутат познакомился с 90-летней киевлянкой, которая на праве собственности владела квартирой в центре столицы стоимостью почти 1,5 млн грн.

"С целью завладения квартирой пенсионерки, злоумышленник сначала вошел ей в доверие - посещал, интересовался состоянием здоровья, подвозил в больницу. Однако в дальнейшем, пользуясь случаем, похитил все правоустанавливающие документы на квартиру этой женщины и, используя копию паспорта последней с фотографией другого человека, оформил на себя генеральную доверенность (доверенность представлять ее интересы в вопросах продажи и перерегистрации права собственности на квартиру, - ред.)", - отметили в пресс-службею

После этого мужчина продал квартиру пенсионерки за 145 тыс грн своему знакомому.

Киевская прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве и обвинительный акт в отношении подозреваемого по ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 357, ч. 4 ст. 358 УК и направила в суд для рассмотрения по существу.

В ходе досудебного расследования права пенсионерки на жилье были полностью восстановлены. 

Читайте также: Депутату райсовета Евсеенко дали 6 лет тюрьмы за смертельное ДТП

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости