UA

Дом профсоюзов в Киеве лучше снести, чем восстановить - Кличко

14.12.2014, 13:12
Дом профсоюзов в Киеве лучше снести, чем восстановить - Кличко - Фото
Виталий Кличко

Киевский Дом профсоюзов настолько поврежден во время событий на Майдане, что на его месте лучше возвести новое сооружение, а не восстанавливать старое. Такое мнение высказал мэр Киева Виталий Кличко в интервью украинской редакции Радио Свобода.

"Есть предварительные исследования, согласно которым этот дом настолько поврежден, что его нужно сносить и строить новый. То есть, конструкции настолько повреждены пожаром, что их опасно восстанавливать. В общем, этот вопрос к экспертам. Если сносить, то будет конкурс по новому зданию", - сказал Кличко.

На вопрос, определена ли дата проведения подобного конкурса, Кличко отметил: "Общаемся по поводу будущего дома с профсоюзами. И для этого (решения вопроса с Домом профсоюзов - ред.) нужны деньги. И пока нам не будет хватать денег, до тех пор мы стараемся этот вопрос не педалировать".

Напомним, ранее председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой заявлял, что проведение капитального ремонта сгоревшего в ходе акций протеста в центре Киева Дома профсоюзов обойдется примерно в 60 млн грн.

  Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости