Двое киевлян за 7 часов украли у пенсионеров 7 млн. грн., - МВД

Двое киевлян за 7 часов украли у пенсионеров 7 млн. грн., - МВД - Фото
dbf2283babc772bbf0dfcb67b6c04383.jpg
26.02.2013, 11:32

Подозреваемые представлялись сотрудниками банка и узнавали у пенсионеров всю информацию об их банковских картах

Столичные правоохранители разыскивают двоих киевлян, подозреваемых в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в г. Киеве, установлено, что Ткач Владислав Юриевич (1990 г.р.) и Голобородько Алексей Павлович (1989 г.р.) обокрали пенсионеров - собственников банковских карточек. Общая сумма украденного составляет почти 8 млн. грн.

Подозреваемые готовились к преступлению почти месяц, а потом в течение семи часов перевели в наличные сбережения пенсионеров.

По предварительной информации, они имели опыт работы в банковских учреждениях, что помогло придумать простую и эффективную схему мошенничества. Мужчины звонили пенсионерам, представившись сотрудниками банка, узнавали необходимую информацию о банковских карточках. У одной из жертв злоумышленник попросил назвать все реквизиты карты - для продолжения срока ее действия. В результате женщина потеряла 30 тыс. грн. сбережений.

Мошенники изготовили дубликаты карт и перевели в наличные почти 8 млн. грн. Деньги снимали в разных банкоматах Киева. О количестве жертв мошенников не сообщается.

По факту произошедшего начато уголовное производство. Всем, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемых, просят обращаться в милицию.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...