Экологическая угроза: в Днепр могут попасть бытовые отходы

Экологическая угроза: в Днепр могут попасть бытовые отходы - Фото
Прочистка коллектора (фото - vodokanal.kiev.ua)
31.10.2012, 15:11

Киевводоканал бьет тревогу: в канализационные коллекторы Святошинского района жители многоэтажек выбрасывают пищевые отходы и бытовой мусор

Канализационная насосная станция Ново-Святошинская находится под угрозой остановки, так как канализационные коллекторы превратились в мусорные свалки. В Киевводоканале предупреждают о возможной экологической катастрофе, если нечистоты попадут в реку Нивки и рыбные пруды, а дальше - в реки Ирпень и Днепр, откуда поставляется питьевая вода на правый берег Киева.

В течение месяца Киевводоканал отслеживал, откуда поступает мусор, который загрязняет насосные агрегаты. Для этого на прилегающих к станции коллекторах в разных направлениях Святошинского района были установлены специальные ловушки, прочистку которых аварийные бригады проводят около 40 раз в день.

Выяснилось, что причиной резкого увеличения загрязнений коллекторов в Святошинском районе за последний месяц стало то, что в большинстве многоэтажек не работают мусоропроводы, и жители домов выбрасывают пищевые отходы и бытовой мусор в канализационную систему.

По словам специалистов Киевводоканала, остановка работы станции более чем на 23 минуты может спровоцировать излияние значительных объемов стоков на поверхность и попадание их в водоемы.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...