Герега винит Свободу в срыве заседания Киевсовета

Герега винит Свободу в срыве заседания Киевсовета - Фото
Галина Герега
07.02.2013, 12:45

Секретарь Киевсовета предлагает киевлянам разобраться с активистами, ворвавшимися в здание КГГА

Секретарь Киевсовета Галина Герега заявляет, что завтра заседание Киевсовета может не состоятся, а в срыве открытия 11 сессии шестого созыва горсовета обвинила активистов, из-за которых, по ее словам, пришлось заблокировать вход в зал заседаний. Об этом она сообщила журналистам на брифинге.

"Мы будем переносить заседание до тех пор, пока зал Киевсовета перестанут превращать в политическую арену", - сказала Герега, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Гереги, явка депутатов на заседании была достаточно высокой - 87 человек. Герега отрицала, что двери в зал заседания Киевсовета были заблокированы, а также обосновала отсутствие депутатов от оппозиции политической акцией протеста. "Перед началом заседания Киевсовета в здание ворвались около 20 мужчин в спортивных костюмах и не давали возможности нам открыть пленарное заседание", - сказала она.

Секретарь Киевсовета сообщила, что обратилась к прокурору города и к милиции с просьбой надлежащим образом обеспечить охрану акций киевлян. "Сегодня мы не приняли бюджет, поэтому и средств на вывоз снега нет. Если мы завтра примем бюджет - снега не будет. Я считаю, что пусть киевляне разберутся с, так называемыми, защитниками, которые только ломают двери и машут кулаками", - резюмировала секретарь Киевсовета.

11 сессия шестого созыва должна была открыться сегодня в 11:00. На повестке дня стояли два вопроса: про бюджет города Киева на 2013 год и про программу экономического развития на 2013 год.

"Мы прошли процедуру регламента, обсуждения в комиссии по вопросам бюджета. Все депутаты и все фракции имели возможность присоединиться к обсуждению, высказывали свои предложения, и большинство из них были учтены", - сказала Герега.

Напомним, сегодня в здание Киевсовета ворвались около 50 активистов ВО Свобода с флагами и криками "Слава Украине", "Банду геть" и "Геть Попова". По мнению свободовцев, сегодняшняя сессия не должна состояться, поскольку бюджет города, который планируют принять депутаты, направлен против киевлян. Также активисты возмущены тем, что на заседание не допускают общественность.

Досье на Галину Герегу

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...