Глава Киевавтодора пообещал, что ситуация с дорогами улучшится

Глава Киевавтодора пообещал, что ситуация с дорогами улучшится - Фото
73a8c32d99237b6aa3588e346e80eccd.jpg
07.02.2013, 07:06

Георгий Глинский говорит, что дороги будут ремонтироваться, несмотря на зимние погодные условия

Киевавтодор еще с 14 января начал ликвидировать аварийно опасные выбоины на дорогах столицы и за несколько недель ситуация исправится, заявил в эфире 5 канала генеральный директор коммунальной корпорации Киевавтодор Георгий Глинский.

"Дороги, действительно, нужно приводить в порядок. И нет выхода, как, несмотря на погодные условия, применять те технологии, которые можно сейчас применить - это ремонт литым асфальтобетоном, и мы начали с 14 января эту работу и мы продолжаем. Я думаю, что через две недели более-менее ситуация исправляется", - сказал Глинский.

По его словам, дорожно-эксплуатационным управлениям строго запретило проводить ямочный ремонт дорог в дождливую погоду. "Мы запретили своим подчиненным дорожно-эксплуатационным управлениям нарушать технологию и сейчас это очень тщательно контролируется, чтобы в дождь не делать ямочный ремонт, не терять драгоценный асфальт. Каждые три-пять дней выезжает ремонтная бригада, которая ликвидирует аварийно опасные выбоины. У нас сейчас 68 тысяч квадратных метров требуют ремонта, из них, 20 тысяч - это аварийно опасные ямы. У нас составлены дефектные акты... мы ежедневно планируем эту работу", - заверил директор Киевавтодора.

При этом, он отметил, что в Киеве ремонтировать все дороги одновременно невозможно из-за их большой загруженности. "Иначе, как ямочным ремонтом, дороги не привести в порядок, и тот ямочный ремонт, я вам гарантирую, он послужит еще много лет. Если в другом месте появятся ямы, мы их снова будем латать - это так. Учтите, что в Киеве столько транспорта, что мы одновременно не сможем отремонтировать все дороги, потому что остановится жизнедеятельность города", - подчеркнул Глинский.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...