Глава ГУ МВД Киева пообещал не мстить и отстранил начальника РОВД

Глава ГУ МВД Киева пообещал не мстить и отстранил начальника РОВД - Фото
Участники акции протеста у Святошинского РОВД восстанавливают забор (фото - Мустафа Найем, mefimus / twitter.com)
13.07.2013, 01:08

Начальник киевского главка МВД заявил, что если протестующие поставят на место забор Святошинского РОВД, то против них не откроют уголовные дела

Против участников штурма Святошинского райотдела милиции, снесших забор в ходе акции протеста, не станут открывать уголовных производств, пообещал начальник главного управления МВД Киева Валерий Коряк.

"Если вы вернете забор на место, я вам обещаю, что никаких уголовных дел не будет", - сказал Коряк, передает Украинская правда.

Также он заявил, что руководитель Святошинского райотдела милиции Киева Гладик отстранен от исполнения обязанностей на время проведения расследования об избиении милиционером активистки.

При этом Коряк категорически отказался вывести и отдать людям предположительно причастного к избиению активистки КУПРа старшего лейтенанта милиции. "Что вы от меня хотите? Чтобы я вам отдал парня, и вы совершили самосуд? Этого не будет. Договариваемся, что не будет против вас дела, а вы нам даете провести расследование", - заявил начальник столичного главка милиции.

О результатах расследования Коряк пообещал публично сообщить через десять дней.

Завтра, 13 июля, на 10:00 в здании Святошинской районной администрации запланирована встреча инициативной группы оппозиционных партий, юристов и свидетелей события на рынке, а также представителей ГУ МВД Киева.

Напомним, работники киевского рынка Шлях, пришедшие требовать наказания милиционера, который, по их словам, избил активистку КУПР, начали штурм райуправления милиции. Протестующие снесли ограждение РОВД, после чего началась стычка с милицией на территории райотдела.

Как сообщалось, в райотдел удалось пройти народным депутатам от УДАРа и Батькивщины. Представители партии УДАР сообщают, что глава МВД Виталий Захарченко "заинтересовался ситуацией вокруг данного инцидента". 

Смотрите также:

Видео первого штурма Святошинского райотдела милиции

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...