UA

Главным архитектором Киева стал помощник экс-нардепа Столара

05.04.2016, 14:17
Главным архитектором Киева стал помощник экс-нардепа Столара  - Фото
Мэр Киева Виталий Кличко

Исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры с 4 апреля стал Юрий Таций. Эта должность совмещена с должностью главного архитектора столицы, сообщает издание Bihus.info.

Анна Бондарь, которая ранее занимала эту должность, отправлена в отпуск, а решение о ее назначении отменено.

Ранее Таций работал в градостроительном департаменте заместителем директора департамента и начальником службы градостроительного кадастра. Чиновник более года проходит проверку в соответствии с законом Об очистке власти. Согласно декларации, Таций владеет двумя земельными участками площадью по 1 тысяче квадратных метров, также 1 тысяча квадратных метров земельного участка, внесенной как собственность членов семьи нового и. о. На счету в банке у Тация лежит 1 млн 309 тыс. 416 грн.

Главным архитектором Киева стал помощник экс-нардепа Столара

Главным архитектором Киева стал помощник экс-нардепа Столара

Фото: bihus.info

В 2007-2012 годах Юрий Таций был помощником нардепа Вадима Столара на общественных началах в Верховной Раде шестого созыва.

Вместе с другим помощником Столара, Александром Костюком, Таций числился владельцем нескольких фирм. Одна из которых - Будмегасервис - за несколько месяцев до появления Тация в учредителях получила от Киевсовета почти гектар в Святошинском районе столицы под торгово-офисный центр.

Также Таций владел фирмой Архитектурно-строительный альянс в 2008-2009 годах. А за несколько месяцев до того как Таций стал владельцем, фирма получила 16 гектаров под застройку над Днепром, за которые потом долго и безрезультатно судилась экологическая прокуратура. В настоящее время Альянс записан на Дмитрия Лимаря, который в 2014 был главой избирательного штаба Порошенко в Ставищенском районе Киевской области.

Мать Тация Ольга Петраковская заведует кафедрой землеустройства и кадастра в столичном Университете строительства и архитектуры и является соучредителем Союза землеустроителей Киева.

В 2015 Вадим Столар возглавил киевский городской штаб Блока Петра Порошенко. Там он занимался мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко как кандидатом в мэры Киева.

Руководителя департамента недавно пытались избрать через конкурс, однако после скандала мэр Киева Виталий Кличко приостановил эти выборы. По мнению мэра, комиссия столкнулась с обстоятельствами, которые сделали невозможным принятие объективного и справедливого для города решения. Вероятно, конкурс будет возобновлен после того, как члены комиссии пропишут все необходимые процедуры.

Кличко уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей в сентябре 2015 года. Киевская городская государственная администрация объявила конкурс на должность главного архитектора города Киева 30 декабря 2015 года.

3 марта конкурсная комиссия определилась с пятью финалистами на должность главного архитектора. Это были Андрей Миргородский, Юрий Скляренко, Сергей Казарянц, Сергей Броневицкий и Игорь Писарец. Однако процесс избрания затягивался. 19 марта Кличко призвал конкурсную комиссию наконец выбрать главного архитектора столицы, иначе он будет вынужден прервать конкурс. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости