Гостиный двор в Киеве горел из-за замыкания, - МВД

Гостиный двор в Киеве горел из-за замыкания, - МВД - Фото
66942fd0d28c30608caa5d324e70eec7.jpg
11.02.2013, 14:31

В результате пожара в конфликтном здании огнем были повреждены конструктивные элементы кровли

По предварительному заключению причина пожара в Гостином дворе - короткое замыкание. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк

"Есть предварительное заключение, проведена уже экспертиза. Там на мансардном этаже 200 квадратных метров передано под кабинеты фирмы, которая проводит там ремонты, как раз в этих кабинетах и произошло возгорание. Эксперты сказали, что это замыкание проводки", - отметил Ратушняк.

Ночью 9 февраля в здании Гостиного двора возник пожар. В результате огнем были повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет. Причина происшествия и ущерб выясняются.

Вокруг Гостиного двора уже около полугода продолжается строительный конфликт: застройщик планирует перестроить историческое здание в торговый центр, а киевские активисты пытаются этому помешать. Летом 2012 года Верховная Рада исключила здание 1809 года постройки из перечня памятников, которые не подлежат приватизации, и дала зеленый свет его перестройке. Гостиный двор реконструируют в торгово-офисный центр. Как он будет выглядеть - до сих пор неизвестно. С целью урегулирования конфликта застройщик пообещал, что после реконструкции в здание будут пропускать киевлян - для проведения культурных мероприятий.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...