UA

ГСЧС советует киевлянам в случае ЧС прятаться в паркингах и метро

02.02.2015, 13:04
ГСЧС советует киевлянам в случае ЧС прятаться в паркингах и метро - Фото
Фото: kievcity.gov.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям рекомендует киевлянам в случае возникновения ЧС в первую очередь использовать для укрытия подземные паркинги и метро. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС в Киеве Игорь Шарий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по его словам, сейчас ГСЧС проводит проверку простейших укрытий, которые находятся в свободном доступе для граждан - подземные паркинги, переходы, станции метрополитена, подвалы жилых домов. "Это объекты двойного назначения, все, что находится ниже нулевой отметки… С сегодняшнего дня началась проверка всех укрытий и убежищ по Киеву совместно с представителями КГГА и киевской службы спасения… Ответственность за содержание укрытий несут балансодержатели, к которым будут применяться определенные административные меры… Рассматривается вопрос об указателях по всему городу о том, где находятся самые простые укрытия, в которых можно укрыться, в любой точке Киева", - сказал он.

По его словам, полный перечень простейших укрытий размещен на официальном сайте КГГА. "Это 74 страницы печатного текста… Город Киев одновременно может защитить все население… Метро и паркинги следует рассматривать в первую очередь - это наиболее защищенные объекты, которые на сегодняшний день есть в Киеве в общем доступе", - отметил Шарий.

Ранее сообщалось, что столичным ЖЭКам поручено промаркировать все защитные объекты и подходы к ним.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости