Киев готовится к весеннему паводку

Киев готовится к весеннему паводку - Фото
Снег с улиц Киева до потепления вывезти не успеют
28.03.2013, 08:37

Власти создают оперативные группы в каждом районе и проверяют техническое состояние коммунальных сетей

Киевские власти параллельно с уборкой снега начали подготовку к весеннему паводку в столице. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В каждом районе созданы оперативные группы и определены ответственные за координацию действий во время паводка. Первоочередная задача этих групп - обследовать все места, которые могут быть подтоплены, все дома и придомовые территории, предупредить жителей и предоставить разъяснение относительно алгоритма действий в случае затопления территории. Также необходимо проверить системы водостоков и состояние русел рек.

Специальная комиссия проверит техническое состояние всех имеющихся в городе насосов. Кроме техники Киевводоканала будет привлечена и техника частных предприятий - с руководителями структур некоммунальной и негосударственной форм собственности в ближайшее время встретится Александр Попов, чтобы согласовать вопрос привлечения их ресурсов.

Сейчас глава КГГА поручил направить все силы на очистку от снега остановок общественного транспорта и перекрестков, чтобы не допустить подтопления во время таяния снега. Специальная комиссия обследует на предмет безопасного пропуска паводка и трамвайные пути. Отдельный план мероприятий уже реализует и столичный метрополитен.

Во время совещания также рассматривался вопрос возможного ограничения движения транспорта в случае наводнения. При необходимости некоторые улицы города будут перекрывать.

Для круглосуточного наблюдения за уровнем воды в столице развернуты водомерные посты в Гидропарке, возле моста Метро, ​​а также в районах водозаборов Деснянской и Днепровской водозаборных станций. На основе полученных данных специалисты проводят ежегодный анализ, который позволяет прогнозировать периоды максимального уровня воды в реке Днепр.

Напомним, ранее экс-первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак перед отставкой предупредил автомобилистов, что паводок в Киеве может быть серьезным. Он сказал, что если водители будут мешать уборке снега, столицу затопит по крыши их автомобилей. Потоп в столице спрогнозировал и директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко. По его словам, наводнение будет серьезным, если снег будет таять быстро и сойдет за 2-3 дня.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...