Киев избавится от рекламных растяжек

26.01.2016, 17:27
Киев избавится от рекламных растяжек - Фото
Фото: rtm.ua

Один из крупнейших украинских операторов наружной реклам РТМ-Украина в рамках борьбы за сохранение целостности архитектурного облика столицы и обеспечения безопасности дорожного движения прекращает эксплуатацию рекламных растяжек в Киеве и планирует завершить демонтаж соответствующих собственных конструкций до 1 февраля 2016 года. Об этом сказано на сайте группы компаний РТМ-Украина.

Как сообщил гендиректор группы компаний РТМ-Украина Олег Невельчук, все рекламные поверхности этого типа были сняты с продаж компанией с 1-го января 2016 года.

По его словам, 12 лет назад, когда компания начала эксплуатацию этого рекламного формата в Киеве, ею было разработано около 900 проектов - по одному на каждое технически пригодное место. Все остальные места в городе тогда не проходили по требованиям безопасности. Однако в результате несовершенного законодательства, процветающей коррупции и постоянного "перетягивания каната" между КП Киевреклама и КП Киевпасстранс количество незаконно размещенных рекламных растяжек в Киеве за последние годы увеличилось в три раза. В результате чего, привлекательность формата для клиентов была утрачена, а для города носитель стал невыносимым из-за его чрезмерного количества и небезопасности.

По данным консалтинговой компании Doors Consulting на конец 2015 года всего в Киеве было размещено 1920 плоскостей троллов. Это третий по количеству плоскостей рекламный формат Киева, его доля - 8 % от объема столичной наружной рекламы. На долю РТМ-Украина в этом сегменте приходилось 32 % рынка, или около 400 рекламных объектов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса