Киевавтодор просит у КГГА 100 млн. грн. на снегоуборочную технику

Киевавтодор просит у КГГА 100 млн. грн. на снегоуборочную технику - Фото
Фото: kievcity.gov.ua
10.04.2013, 13:59

На предприятии оговариваются - выделение этих средств приведет лишь к "небольшому улучшению"

Коммунальная корпорация Киевавтодор попросила у Киевской горадминистрации 100 млн.грн. на закупку снегоуборочной техники. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил новый глава Киевавтодора Петр Береговой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Берегового, сейчас проходят согласования по этому вопросу в различных инстанциях. Если деньги на технику выделят, это, уточнил он, "приведет к небольшому улучшению".

Береговой отметил, что прошедшая зима показала - Киеву не хватает техники. "По нормативу, снегоочистителей должно быть 445 единиц, а у нас их всего 98, и то 50% из них отработали более 10 лет", - посетовал он.

В конце 2012 года сообщалось, что из городского бюджета выделят 100 млн. грн. на закупку в 2012-2013 гг. в лизинг снегоуборочных машин и другой техники. Техника должна была выйти на дороги Киева в начале 2013-го. Также сообщалось, что из существующих 1,3 тыс. единиц техники Киевавтодора 56% машин полностью исчерпали срок эксплуатации и подлежат списанию.

Глава КГГА Александр Попов в конце марта назначил нового главу Киевавтодора - он пришел на смену Георгию Глинскому и до этого был его первым заместителем. Глинский лишился должности из-за того, что не обеспечил должной борьбы с последствиями сильных снегопадов, настигнувших столицу 22-23 марта.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...