Киевлянам дали месяц на выбор лечащего врача

13.08.2013, 13:59
Киевлянам дали месяц на выбор лечащего врача - Фото
c77090e215d54149abc2e5c813f3f4fe.jpg

Осенью в Киеве стартуют необычные выборы. С 1 по 30 сентября в рамках медреформы киевляне могут самостоятельно выбрать себе терапевта либо педиатра, которые со временем превратятся в семейных врачей, пишет газета Вести.

Киевлянам нужно будет с паспортом прийти в свою поликлинику и выбрать понравившегося медика. "Раньше было так: нравится не нравится терапевт, доверяешь ему или нет, но вынужден ходить. Теперь можно выбрать того доктора, который больше подходит, причем - даже в другом районе. Но, как показывает практика, это не всегда удобно для человека, который, например, живет на Оболони, а вынужден будет ездить на Радужный", - говорит пресс-секретарь горздрава Наталья Вишневская.

Подобные выборы проходили и в прошлом году, но киевлян откликнулось не много. Врачи лично заинтересованы в большем количестве пациентов, потому что от этого зависит их зарплата. В горздраве говорят, что в пилотных поликлиниках зарплата медиков таким образом повысилась на 1-1,5 тыс. грн.

В  каждой поликлинике возле регистратуры будет висеть стенд с краткой информацией о врачах, их фото, а также анкеты, которые надо заполнить. Также сейчас создается электронный реестр пациентов, в котором будет вся история болезни. Если человек придет в другую поликлинику своего района для осмотра, врач там же откроет его историю болезни.

В самих поликлиниках к эксперименту уже готовы. "Приходите к нам с паспортом, вам все расскажут", - сказали в поликлинике на ул. Булаховского. Заведующая поликлиникой на Оболони призналась, что выбирать особо не из кого: "Врачей не хватает. Будете ходить к тем, кто есть".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать