Киевская горадминистрация увеличивает штат

09.07.2013, 10:17
Киевская горадминистрация увеличивает штат - Фото
7680d341fed36ebcbf531b114d259ddc.jpg

В прошлом году штат КГГА сократили с целью борьбы с коррупцией и бюрократией, но теперь его вновь решили увеличить, поясняя это новыми нагрузками

Согласно постановлению Кабинета министров № 338 от 15 мая 2013, предельная численность работников Киевской городской государственной администрации увеличена на 37 человек. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА - руководитель аппарата Александр Пузанов.

"После прошлогодней оптимизации в структуре КГГА меньше уровней иерархии, она стала более прозрачной и гибкой. Однако главной целью преобразований было эффективное выполнение всех функций киевской власти. В условиях увеличения количества задач штат придется вновь расширять", - цитирует Пузанова пресс-служба горадминистрации.

По словам чиновника, на КГГА возложены дополнительные полномочия и функции в сфере экологии и охраны природных ресурсов.

Теперь Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды примет участие в мониторинге состояния окружающей среды, будет выдавать разрешения на смешивание и захоронение отходов, проводить экологическую экспертизу проектов строительства и т.п.

Пузанов надеется, что дополнительные функции удастся выполнять меньшим числом служащих, чем предлагается постановлением КМУ.

Напомним, в прошлом году тогдашний мэр Киева Черновецкий уволил 202 сотрудников КГГА - Киевсовет сократил штат КГГА с 2020 до 1818-ти человек, то есть на 10%. Глава КГГА Александр Попов тогда заявлял, что сокращение позволит сделать работу КГГА значительно проще и прозрачнее, преодолеть коррупцию и бюрократию. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени