Киевское метро не готово к эвакуации пассажиров в случае пожара

07.06.2013, 13:07
Киевское метро не готово к эвакуации пассажиров в случае пожара - Фото
3a46d8b169455e5e6601277a2d763e7f.jpg

В ГЧС Киева признают: если в метро произойдет ЧП вроде пожара - из 22 глубоких станций подземки эвакуировать пассажиров спасатели не смогут

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГЧС) в г. Киеве предупредили, что в случае чрезвычайного происшествия в метро на станциях глубокого залегания могут возникнуть серьезные проблемы. Как заявил начальник столичного главка ГЧС Андрей Куценко, метрополитен необходимо обеспечить всем необходимым для срочной эвакуации пассажиров в случае возникновения такой потребности, передает УНИАН.

С просьбой решить этот вопрос Куценко обратился к председателю КГГА Александру Попову сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Он напомнил, что в московском метро недавно произошел пожар. В перегоне тоннеля загорелся силовой кабель, поезда остановили движение в час пик. С двух станций эвакуировали около 5 тыс. пассажиров. По данным МЧС России, за медицинской помощью обратились 76 человек, но гибель людей удалось предотвратить.

"Я хочу отметить специфику киевского метрополитена. У нас 22 станции глубокого залегания, где очень большое расстояние от нулевой отметки до путей, до платформ. Вопросы о защитных кислородных противогазах, у которых срок действия до трех часов, до сих пор не решены. Это, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на платформе станции глубокой закладки, практически делает невозможной эвакуацию нашими сотрудниками тех людей, которые на ней находятся. Еще раз хотел бы обратиться к вам, Александр Павлович, чтобы этот вопрос был решен", - сказал Куценко.

По его словам, необходимо также провести ревизию всех инженерных сетей метрополитена. "Чтобы таких случаев, как в Москве, в Киеве не возникло. Потому что эвакуация людей с этих мест будет очень сложной", - отметил Куценко.

Попов поручил начальнику метрополитена в течение недели подготовить "комплексное виденье озвученной проблемы".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить