Киевсовет не разрешал застройку Беличанского леса, - Вionic Hill

14.11.2013, 15:18
Киевсовет не разрешал застройку Беличанского леса, - Вionic Hill - Фото
174c7afcff5898438793addcb700e3bb.jpg

Участок под проект Вionic Hill не относится к территории коммунального предприятия Святошинское лесопарковое хозяйство. Об этом сообщает пресс-служба Вionic Hill.

"Указанные земельные участки не относятся к территории КП Святошинское лесопарковое хозяйство и не являются Беличанским лесом. На территории, которая предусмотрена под реализацию проекта технопарка, находятся бывшие военные склады. Там находилось более восьмидесяти ангаров для хранения боеприпасов, служебные помещения, асфальтированные площадки и дороги, пожарные рвы, буферные зоны и т.д", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что вчера, 13 ноября, Киевсовет утвердил проекты землеустройства для участков общей площадью 147,1 га на ул. Пономарева, 1-а в Святошинском районе для реализации проекта "Bionic Hill".

Ранее Киевсовет поддержал проект решения о строительстве четырехполосной подъездной дороги к инновационному парку шириной 15 м и длиной 2,5 км. Дорога пройдет через Беличанский лес. Согласно этому решению, Киевавтодору разрешается разработка проекта землеустройства по отведению 14 земельных участков общей площадью 13,39 га в Святошинском и Подольском районах от ул. Пономарева до ул. Городской для строительства инженерных сетей и внешних инженерных сетей до парка Bionic Hill.

Против таких решений депутатов выступают представители экологической общественности. Активисты-защитники Беличанского говорят, что для строительства дороги коммунальщикам придется вырубить 1500 деревьев, среди которых вековые сосны и лиственные породы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина