Киевсовет переименовал станцию метро "Петровка"
922d30480ef74a5a366f157a6d781405.jpg

Сегодня на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты поддержали переименование станции и линии Киевского метрополитена. Поэтому, станция метро "Петровка" переименована в станцию "Почайна" - в соответствии с названием реки Почайна, которая является одной из древнейших в Киеве. Об этом говорится в сообщении Киевсовета.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Общественные обсуждения соответствующего предложения происходили с 1 марта по 1 мая 2017 года. До голосования присоединились 1932 человека. 73% из них поддержали переименование.

Также согласно документу, "Куреневско-Красноармейская" линия столичной подземки получила новое название "Оболонско-Теремковская".

Предыдущее название отражало лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куренёвку. Вторая часть названия "Красноармейская" - перестала отвечать надземной топонимике после переименования станции "Красноармейская" на "Дворец Украина" в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская.

Общественные обсуждения проходили с 29 мая по 29 июля 2017. Новое название поддержали 80% граждан, которые участвовали в голосовании.

Решение поддержали 70 депутатов.

Читайте также: Киевсовет поддержал переименование десяти улиц столицы

24 января сообщалось, что столичный аэропорт Киев могут назвать в честь известного авиаконструктора украинского происхождения Игоря Сикорского.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.