UA

Киевсовет предложил парламенту создать зоополицию

06.10.2017, 09:51
Киевсовет предложил парламенту создать зоополицию - Фото
8e301285eabde92b441a70536ebf1709.jpg

На пленарном заседании Киевского городского совета 5 октября 2017 года депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду с предложением внести изменения в закон о Национальной полиции, дополнив его пунктом о создании зоополиции. Об этом сообщает пресс-служба Киевского горсовета.

Соответствующее обращение поддержали 77 депутатов.

"С целью защиты домашних и бездомных животных от жестокого обращения и предупреждения приступов агрессивных животных на людей, как раз и необходимо создать зоополицию. Отмечу, что соответствующее решение подготовлено в ответ на электронную петицию, которая предлагала создать отдельную службу, защищать животных ", - отметил автор решения, депутат Константин Яловой.

Сейчас возможность создания такой отдельной структуры, как зоополиция, не предусмотрена законодательством и требует регламентации нормативно-правовыми актами.

4 августа 2017 года в Украине вступил в силу закон об усилении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости