Киевсовет соберется на заседание 19 августа

05.08.2013, 18:05
Киевсовет соберется на заседание 19 августа - Фото
d77c8db1d27c6d57410512fd02084eb6.jpg

В парламентской оппозиции считают, что сессия будет незаконной

Заседание сессии Киевсовета назначено на 19 августа. Как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в горсовете, соответствующее распоряжение уже подписала заместитель Киевского городского головы - секретарь Киевсовета Галина Герега. В ближайшее время оно будет опубликовано на официальном сайте совета.

Заседание планируют начать в 10:00 в сессионном зале на Крещатие, 36. 

По мнению народного депутата от Батькивщины Александра Бригинца, сессия Киевсовета будет незаконной. "Сейчас Попов собрал у себя несколько десятков провластных депутатов. Я не исключаю ситуацию, что он уже получил добро с Банковой на проведение нелегитимной сессии Киевсовета вроде той, что в свое время провела часть провластных депутатов ВРУ в помещении на Банковой", - написал политик в понедельник на своем сайте.

Напомним, глава КГГА Александр Попов считает необходимым проведение внеочередной сессии. 11 июля  парламентская оппозиция вместе с соратниками из Киевсовета сорвала его заседание, утверждая, что нынешний состав совета уже нелегитимен. Согласно заявлениям киевских властей, из-за срыва работники бюджетной сферы не получили муниципальные надбавки на общую суму 98,5 млн. грн. Кроме того, 1,2 млн. грн. не получили за участие в общественных работах люди, состоящие на учете в центрах занятости.

Досье на Галину Герегу

Досье на Александра Бригинца

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени