Киевсовет тайно собирается на сессию к семи утра, - Батькивщина

01.10.2013, 18:12
Киевсовет тайно собирается на сессию к семи утра, - Батькивщина - Фото
Татьяна Мелихова

Власть настолько боится киевлян, что решила проскользнуть в Киевсовет задолго до начала заседания, считают в оппозиционной фракции

Провластное большинство Киевсовета получило команду прийти на завтрашнее пленарное заседание Киевсовета с 7:00 до 7:30 утра. Об этом сообщила председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Как сообщает пресс-служба фракции, Мелихова сказала: "Наверное, правящее большинство Киевсовета не имеет другого способа защищать свои места в нелегитимном Киевсовете. Власть настолько боится киевлян, что решила проскользнуть в Киевсовет задолго до начала заседания мимо глаз киевлян, поснимав ручки на дверях, поставив дополнительные задвижки и забаррикадировавшись внутри здания".

По словам Мелиховой, если у кого-то из киевлян есть вопросы к депутатам большинства Киевсовета, они могут прийти под стены Киевсовета на 7:00 утра. Фракция БЮТ-Батькивщина придет на заседание на 10:00.

"Фракция неизменно считает, что Киевсовет утратил полномочия и должен быть переизбран, что киевлян лишили конституционного права выбрать власть и быть избранным. Но всем понятно, что власть сама не пойдет, и правящее большинство Верховной Рады Украины не проголосует за проведение выборов в Киеве в ближайшее время", - сказала она.

Напомним, завтра на 10 утра назначено заседание Киевсовета. Около 9 утра под Киевсоветом начнется акция протеста Свободы, затем, в 9:15 - акция гражданской кампании Форум спасения Киева и организации Киевское вече, в 9:30 - акция Украинской молодежной платформы. Не исключено, что пикеты будут сопровождаться силовым противостоянием.

Оппозиция заявляет, что полномочия этого созыва Киевсовета истекли еще 2 июня, а потому он является нелегитимным. Киевские же власти называют позицию оппонентов деструктивной и уверяют, что от блокирования работы Киевского городского совета могут пострадать киевляне, а особенно бюджетники.

9 августа Окружной административный суд своим постановлением подтвердил легитимность Киевсовета. В частности, суд постановил "признать наличие полномочий Киевского горсовета VI созыва, заместителя городского головы, секретаря Киевского горсовета VI созыва Галины Гереги, депутатов Киевского городского совета VI созыва, избранных на внеочереных выборах депутатов 25 мая 2008 года в компетенции на осуществление полномочий..."

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь